师资力量

校友之家

下载中心

“200年的马克思主义风华正茂”——电智学院学生党员学习进行时

发表于:2018-05-07 11:39:15 所属的栏目:党建动态

    2018年5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学生党员学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。电智学院学生党支部于5月4日下午在3A232会议室召开纪念马克思诞辰200周年专题学习会。党总支副书记兼学生党支部书记吴秋华老师和全体学生党员、预备党员参加了本次学习会。

860771760360502884_副本.jpg

    会上,全体党员同志一起观看了“纪念马克思诞辰200周年大会”视频,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。视频观看结束后,与会党员同志积极讨论,踊跃发言,分享了自己的心得体会。

    陈军名同志表示:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话令人鼓舞,催人奋进。他介绍了从《共产党宣言》发表到今天,马克思主义的发展历程,正面和具体地回答了马克思主义为什么没有过时,并且仍要坚持和发展等问题。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。我认为,学习之要在于实践,总书记要求我们学习马克思主义做到4个“坚持和运用”。应该说,理论系统性很强,需要我们静下心来学习消化,切实把读马克思主义经典当作一种生活习惯。

763116567294586365_副本.jpg

    谢于豪同志表示:一叶落而天下惊秋,听鹃声而知气运。李大钊同志是把马克思主义带进中国的第一人,马克思主义的中国化,是党和国家长期以来,根据我国国情不断结合实际,在坚持马克思主义的基础上,不断发展马克思主义,最终形成了我们中国特色社会主义理论体系的新成果。实践证明,坚持马克思主义指导思想,让我们的国家不断发展,国家日渐繁荣昌盛,人民日渐辛福和谐。所以马克思主义指导思想仍是我们需要坚持努力的方向。

    徐梓培同志表示:马克思出生在一个大变革时代,却始终胸怀崇高理想为人类解放不懈奋斗,创造性地揭示了人类社会发展规律,终其一生为人类谋幸福。而作为当代大学生我们应该更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

329881246982633175_副本.jpg


东莞理工学院城市学院




城市学院电子工程与智能制造学院

上一篇 返回 下一篇

推荐文章